【切り干し大根はそのまま食べるのが正解】「煮物より好きかも」めんつゆに漬けるだけの簡単副菜レシピ
「切り干し大根」を煮物だけに使うのはもったいない!めんつゆに漬けるだけの、簡単でおいしい副菜レシピをご紹介します。少ない調味料で手軽に作れるので、忙しい日のおつまみや作り置きにぴったりです。コリコリとした食感が楽しめ、栄養満点でさっぱりとした味わいが魅力!切り干し大根を買ったら作ってほしい「切り干し大根のめんつゆ漬け」レシピです。
Advertisement
【切り干し大根はもう煮ません】味付けはめんつゆだけでOK!切り干し大根の絶品作り置きレシピ
【切り干し大根】は煮物だけじゃない!きゅうり、にんじん、ツナ缶、コーンを使った簡単でおいしい「切り干し大根の和風サラダ」レシピをご紹介します。味付けはめんつゆだけでOK!手軽にできるので忙しい日の副菜や作り置きにぴったりです。コリコリとした食感が楽しめ、栄養満点でさっぱりとした味わいが魅力!切り干し大根を買ったら作ってみて!
【切り干し大根はもう煮ません】混ぜるだけで箸が止まらない!抱えて食べたい激ウマサラダレシピ
切り干し大根を煮物だけに使うのはもったいない!ぬるま湯でサッと戻してマヨネーズと和えれば、旨味があふれる「切り干し大根のサラダ」が簡単に出来るんです。ハム、コーンを入れれば、子どもが喜ぶサラダに!切り干し大根のレパートリーが広がる、絶品レシピです。
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳