【きゅうりを大量消費】残暑も大活躍!きゅうりのさっぱりおつまみレシピ3選

きゅうりを大量消費!超簡単でコスパもいい「きゅうり」レシピをご紹介します!きゅうりと塩昆布で味付け簡単な「きゅうりとしらすの塩昆布和え」、さっぱり食べられる「きゅうりとミニトマトのごま酢和え」、きゅうり1本丸ごと漬けた「きゅうりの塩昆布ナムル」です。夏のきゅうりはコレをローテーションすればOK!お手軽であっという間に使い切れますよ!
BuzzFeed

【きゅうり100本イケるかも】塩昆布で味付け簡単!本気で箸が止まらない、きゅうりのナムルレシピ

きゅうりのシャキシャキ感、しらすの旨味、塩昆布の風味が絶妙にマッチしたナムルレシピ。お手軽に作れる激ウマおつまみです。作り方も簡単で忙しい日にもピッタリ!しらすと塩昆布の旨味がきゅうりに染み込み、絶品の味わいに仕上がりますよ。冷蔵庫で少し冷やすと、さらにおいしい!夏に食べたい「簡単きゅうりレシピ」。きゅうりがあっという間に消費できる絶品おつまみです!

BuzzFeed

【夏に食べたい簡単副菜】もう、何回作ったか分からないよ。さっぱり即席レシピ

「きゅうり」、「わかめ」、「ミニトマト」があったら、夏にぴったりの即席おつまみはいかが?さっぱりした味わいで、いくらでも食べられちゃう!食材を全部切って和えるだけだからとっても簡単!時間がない時や忙しい時でも、パパッと作れる「きゅうりとわかめとミニトマトのごま酢和え」レシピ。暑い日でもしっかりと野菜を食べたい人はコレ作って!

BuzzFeed

【夏の無限きゅうりを公開します】これ見た人は全員作って!袋でもむだけの簡単おつまみレシピ

「きゅうり」で夏のさっぱりおつまみ!塩昆布の旨味とごま油の香りで、きゅうりが何本でも食べられちゃう!割り箸を刺せば片手でも食べやすく、まるで屋台のような気分が味わえちゃう!家族から「きゅうりは全部これにして!」という声が聞こえてきそうな「きゅうりの塩昆布1本漬け」レシピです。

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳