【コロッケなのにつぶさない!?】揚げずにカリカリ!簡単・激ウマおかずレシピ

「じゃがいも」を切ってレンジでチンしたら、フライパンに入れて揚げ焼きにするだけの簡単おかずをご紹介します。つぶしたり丸めたりしないので、コロッケよりも簡単!揚げている時に、破裂して中身が出てしまうこともありません。コレならお手軽なので、思い立ったらすぐに作れますよ。夕食のおかずやお弁当にぴったりの揚げない「ポテトフライ」作ってみてね。
BuzzFeed

じゃがいもがメインの簡単に作れるおかずレシピ!見た目はコロッケなのに、つぶすことも丸めることも不要です。

じゃがいもを買ったらコレに決まり!ぜひ、作ってみてくださいね♫

じゃがいもフライ

BuzzFeed

1人分

材料:

じゃがいも 1個

【A】薄力粉 大さじ2

【A】卵 1個

パン粉 適量

サラダ油 大さじ3

作り方:

① じゃがいもは皮をむいて1.5センチの厚さに切る。濡らしたキッチンペーパーで包んでからラップで包み、耐熱皿にのせる。600Wの電子レンジで5分加熱し、粗熱を取る。

② ボウルに【A】を入れて混ぜ、①をくぐらせてパン粉をまぶす。

③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を並べて両面をこんがりと揚げ焼きにしたら、完成!

お好みでソースをかけて召し上がれ!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳