【鶏ささみ100本じゃ足りない】これ作ると家族で取り合い!控えめに言って最高の絶品おかずレシピ

外はカリッと香ばしく、中はジューシーに仕上げた「鶏ささみ」に、青のりとチーズが絶妙に絡む激ウマレシピ。お弁当や夕食のおかずはもちろん、お酒のおつまみにもぴったりです。パパッと簡単に作れるので、忙しい平日の夜には大助かりのレシピ!青のりの風味とチーズのコクが、鶏ささみの淡白な味わいを引き立てます。家族みんなが喜ぶ「鶏ささみの青のりチーズ焼き」レシピです!
BuzzFeed

忙しい日にもおすすめの鶏ささみのおかずレシピ!青のりの香りとチーズのコクがたまらない一品です。

揚げずにカリカリ!ぜひ、作ってみてくださいね♫

鶏ささみの青のりチーズ焼き

BuzzFeed

2人分

材料:

鶏ささみ 3本

【A】マヨネーズ 大さじ1

【A】塩 小さじ1/4

【A】コショウ 適量

片栗粉 適量

サラダ油 大さじ3

【B】粉チーズ 大さじ2

【B】青のり 大さじ1

作り方:

① 筋を取ってスティック状に切った鶏ささみ、【A】をポリ袋に入れてもむ。10分おいて片栗粉をまぶす。

② フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、①を並べてこんがりと揚げ焼きにする。全面がカリッとしたら油を切る。

③ 耐熱ボウルに②、【B】を入れ、手でゆすって全体にまぶしたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳