【切り干し大根はそのまま食べるのが正解】「煮物より好きかも」めんつゆに漬けるだけの簡単副菜レシピ

「切り干し大根」を煮物だけに使うのはもったいない!めんつゆに漬けるだけの、簡単でおいしい副菜レシピをご紹介します。少ない調味料で手軽に作れるので、忙しい日のおつまみや作り置きにぴったりです。コリコリとした食感が楽しめ、栄養満点でさっぱりとした味わいが魅力!切り干し大根を買ったら作ってほしい「切り干し大根のめんつゆ漬け」レシピです。
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切り干し大根を使った、簡単な副菜レシピ。味付けはめんつゆとごま油だけでとってもお手軽です。

栄養満点の時短レシピ。ぜひ、作ってみてくださいね♫

切り干し大根のピリ辛めんつゆ漬け

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2人分


材料:

切り干し大根 30g

【A】水 100ml

【A】めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2

【A】ごま油 小さじ1

赤唐辛子(輪切り) 適量

小ねぎ(小口切り) 適量


作り方:

① 切り干し大根はぬるま湯で戻し、水気を絞り食べやすい長さに切る。

② 保存容器に【A】を入れて混ぜる。

③ ①を加えて和え、赤唐辛子をのせる。冷蔵庫で30分冷やし、小ねぎを散らしたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳