【ギョーザの皮で巻くだけ】冗談抜きで100本食べられそう!家族全員がトリコになったおつまみレシピ

おうちで居酒屋気分!ギョーザの皮でウインナーとチーズと大葉を巻いて焼くだけの簡単レシピをご紹介します。パパッと手軽に作れて、見た目もかわいい!おうち飲みや、お弁当のおかず、ちょっとしたおもてなしにぴったりですよ。パリッとした食感のギョーザの皮に、ジューシーなウインナーとコクのあるチーズ、そして爽やかな大葉が絶妙にマッチします!
BuzzFeed

ウインナーとチーズと大葉をギョーザの皮で巻いて焼くだけ!とっても簡単なのに間違いなくおいしいおつまみレシピです。

もう、ギョーザの皮は余らせない!ぜひ、作ってみてくださいね♫

ウインナー大葉チーズギョーザ

BuzzFeed

2人分

 

材料:

ギョーザの皮 6枚

大葉 6枚

スライスチーズ 3枚

ウインナー 6本

サラダ油 小さじ1

 

作り方:

① ギョーザの皮の上に大葉、半分に切ったスライスチーズをのせる。手前にウインナーを置く。

② ウインナーを芯にし、奥に向かって巻く。

③フライパンにサラダ油を引き、②の巻き終わりを下にして並べて中火にかける。2〜3分ほど転がしながら焼き、全面にこんがり焼き色が付いたら、完成!

 

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳