【今までの卵サンドは何だったの!?】これ見た人は全員作って!卵サンドが格上げする裏技レシピ

いつもの「卵サンド」がもっとおいしくなる裏技をご紹介!なんと、卵サンドに練乳を加えるだけで、驚くほどコク深い味わいに。ふわっとした卵にほんのり甘みがプラスされて、普段食べている卵サンドがワンランクアップします。また、木べらで卵を細かくすることで、マヨネーズとよく絡み合い、食べた時の口当たりが滑らかになりますよ。
BuzzFeed

卵サンドの新定番!?練乳をちょい足しすることで甘さとコクがアップする裏技レシピをご紹介します!

細かくした卵は、口当たりがとてもクリーミー!ぜひ、作ってみてくださいね♫

練乳入り卵サンド

BuzzFeed

1人分

材料:

ゆで卵 2個

【A】マヨネーズ 大さじ2

【A】練乳 小さじ1

【A】塩 ひとつまみ

【A】コショウ 適量

食パン(8枚切り) 2枚

バター 適量

作り方:

① ゆで卵はみじん切りにし、ボウルに入れる。木べらでたたいて細かくする。

② ①に【A】を加えて練り混ぜる。

③ 食パンの表面にバターを塗り、②を挟む。パンの耳を切り落とし、2等分に切ったら、完成!

余ったパンの耳はラスクなどにして食べてくださいね!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳