【給料日前はコレ!】無限ループしちゃう節約レシピ
節約したい日は「豆腐」に限る!3個パック100円程度で売られている豆腐が、ボリューム満点の丼に変身しちゃうコスパ最高レシピをご紹介します。
フワッとした食感を楽しみたいなら絹豆腐、食べ応えを重視するなら木綿豆腐で作ってみて!どちらで作ってもお好みでOK!フライパンひとつで作れるのでとってもお手軽。火が通りやすいひき肉を使うので、光熱費の節約にもなりますよ。
Advertisement
【節約食材でコスパ最強】味付けはめんつゆで簡単!パパッと作れる和風グラタンレシピ
「豆腐」と「卵」を混ぜて焼くだけ!レンジとトースターで作る和風グラタンレシピをご紹介します。味付けはめんつゆだけで簡単!中はふわふわ食感、外はこんがり焼けたチーズが絶品です。ホワイトソースを作る手間もなく、食べたい時にすぐ出来る!高タンパクで栄養価の高い豆腐と卵の料理です。ボリューム満点で節約もでき、家計にも優しい「豆腐と卵の和風グラタン」レシピです。
【トロトロがたまらん】コスパ最強の食材でほっこりする一皿に!
コスパの良い豆腐やカニカマ、卵を使ってホッとする一皿「豆腐とかに風味かまぼこの卵とじ」のレシピを紹介します♪お鍋ひとつで作れるからとっても簡単!トロッとした食感と優しい味が体に染み渡りますよ!
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳