工藤静香さん、ずっしりもっちりなお豆腐パンのレシピを公開。「美味しそう」「お店で出せる」と反響

工藤静香さんがずっしりもっちり美味しい「お豆腐パン」のレシピを公開し、「美味しそう」「お店で出せる」などのコメントが寄せられています。
工藤静香さん=2021年
工藤静香さん=2021年
時事通信社

歌手の工藤静香さんが8月21日、自身のInstagramを更新。朝食にぴったりのレシピを公開し、反響が寄せられています。

工藤さんは「昨夜から、玄米粉も届いたし、朝食はお豆腐パンにしよう!と決めていました」と切り出し、お豆腐パンのレシピを紹介しました。

工藤さんによると、材料と作り方は以下の通りです。

▽材料
豆腐 半丁
お米カップ山盛りの玄米粉
同量のライ麦
オリーブオイル くるくるくるっとくらい(大さじ2から3)適量
甜菜糖 大さじ1くらい
塩 少々
アルミフリーのベーキングパウダー 適量

これらの材料をこねて、オーブンで180度で25分から30分ほど焼くそうです。

ベンチタイムは不要。

工藤さんによると、チーズを入れてもおいしく出来上がるそう。

「ずっしりもっちりでめちゃくちゃおいしい」「ライ麦がない場合、小麦粉、全粒粉。玄米米粉がない場合、米粉でもできます。どちらか1種類でもできます」と締めくくりました。

この投稿に対しては、「美味しそう」「そのままお店で出せるクオリティー」「このパン食べれば、良い1日のスタートが切れそう」といった声が寄せられています。

注目記事