ちくわきゅうりのめんつゆ漬け
2人分
材料:
ちくわ 4本
きゅうり 1/2本
【A】水 60ml
【A】めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
【A】ごま油 大さじ1/2
【A】輪切り唐辛子 適量
作り方:
① きゅうりは縦に4〜6等分の棒状に切る。
② ちくわの穴に①を詰め、食べやすい大きさに切る。
③ 保存容器に②を並べ、【A】を入れる。冷蔵庫に入れ、30分ほど漬けたら、完成!
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳
2人分
材料:
ちくわ 4本
きゅうり 1/2本
【A】水 60ml
【A】めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
【A】ごま油 大さじ1/2
【A】輪切り唐辛子 適量
作り方:
① きゅうりは縦に4〜6等分の棒状に切る。
② ちくわの穴に①を詰め、食べやすい大きさに切る。
③ 保存容器に②を並べ、【A】を入れる。冷蔵庫に入れ、30分ほど漬けたら、完成!
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳