【ちくきゅうはめんつゆに漬けるとめっちゃウマいぞ】「この味付けはズルいわ」「ご飯が進み過ぎてガチで困る」

ちくわの穴にきゅうりを詰め込むだけなのにおいしい、言わずと知れた超定番料理にめんつゆで漬けるともっとおいしくなるって知っていましたか?漬けるだけで簡単に作れる「ちくわときゅうりのめんつゆ漬け」のレシピを紹介します
BuzzFeed

いつものちくわきゅうりにちょっとしたひと手間で絶品!ぜひ、作ってみてくださいね♪

 
 
 

ちくわきゅうりのめんつゆ漬け

BuzzFeed

2人分

材料:

ちくわ 4本

きゅうり 1/2本

【A】水 60ml

【A】めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3

【A】ごま油 大さじ1/2

【A】輪切り唐辛子 適量


作り方:
① きゅうりは縦に4〜6等分の棒状に切る。

② ちくわの穴に①を詰め、食べやすい大きさに切る。

③ 保存容器に②を並べ、【A】を入れる。冷蔵庫に入れ、30分ほど漬けたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳