8種類のチャーハンの作り方が一目で分かる!JA全農が公開したチャートが便利すぎる【保存版 チャーハン調味料リスト】

1枚の表で8種類のチャーハンのレシピが丸わかり。あなたはどの炒飯が食べたい?
イメージ画像
DigiPub via Getty Images
イメージ画像

JA全農米穀部の公式X(@noricenolife17)が8月8日、「夏に食べたい炒飯8選のレシピ」を公開しました。

同アカウントが公開したのは、8種類のチャーハンのレシピ。

ふわっと派、パラパラ派、たまごトッピングの3つにカテゴリ分けされており、「王道中華炒飯」「牛肉ととうもろこしのガリバタ炒飯」「スパーシーカレー炒飯」などさまざまなバリエーションが揃っています。

それぞれのレシピに使う調味料などが一枚の表にまとまっており、15種類の調味料のうち、どれをどれだけ使うのかが一目瞭然です。

さらに調味料だけでなく、具材や手順、仕上げのトッピングなども表にまとまっており、とっても便利です。

JA全農米穀部の公式Xも、「これをみれば、簡単にワンランク上の炒飯がお家でもできます」と紹介しています。

【保存版 炒飯調味料リスト】で作る夏に食べたい絶品すぎる「炒飯」8選です。
これをみれば、簡単にワンランク上の炒飯がお家でもできます。

8月8日は #炒飯の日 pic.twitter.com/T9bGItBJVz

— 【JA全農】NO RICE NO LIFE (@noricenolife17) August 8, 2024

この夏、ぜひ作ってみては?