JA全農米穀部の公式X(@noricenolife17)が8月8日、「夏に食べたい炒飯8選のレシピ」を公開しました。
Advertisement
同アカウントが公開したのは、8種類のチャーハンのレシピ。
ふわっと派、パラパラ派、たまごトッピングの3つにカテゴリ分けされており、「王道中華炒飯」「牛肉ととうもろこしのガリバタ炒飯」「スパーシーカレー炒飯」などさまざまなバリエーションが揃っています。
それぞれのレシピに使う調味料などが一枚の表にまとまっており、15種類の調味料のうち、どれをどれだけ使うのかが一目瞭然です。
さらに調味料だけでなく、具材や手順、仕上げのトッピングなども表にまとまっており、とっても便利です。
JA全農米穀部の公式Xも、「これをみれば、簡単にワンランク上の炒飯がお家でもできます」と紹介しています。
Advertisement
この夏、ぜひ作ってみては?