初心者でもできる簡単レシピ
▽材料(2〜3人分)
粉ゼラチン 10g
水 大さじ3
砂糖 大さじ4
インスタントコーヒー(粉) 適量
熱湯 200ml
氷 100g(家庭用で7~8個)
牛乳 適量
バニラアイスクリーム 適量
チェリーのシロップ漬け 適量
☆好みで・・・
ガムシロップ 適量
▽作り方
1. 水大さじ3に粉ゼラチンをふり入れて混ぜ、3分おいてふやかす。
2. ボウルに砂糖とインスタントコーヒー大さじ2を入れ、熱湯200mlを注いで溶かす。
3. 1をラップをせずに600Wの電子レンジで20秒加熱し、2に混ぜる。
4. 3に氷を入れて混ぜ、ドロッと固まってきたら1分おく
5. 器にすくって入れ、牛乳を注ぎ、バニラアイスクリーム、チェリーのシロップ漬けをのせ、インスタントコーヒーをふり、好みでガムシロップで甘さを調節する。