【夏のおうちスイーツにいかが?】レンジで簡単にできちゃう「即席コーヒーゼリー」レシピ

暑い日のデザートにぴったりなスイーツです
Onnela / オンネラ

初心者でもできる簡単レシピ


▽材料(2〜3人分)
粉ゼラチン 10g
水 大さじ3
砂糖 大さじ4
インスタントコーヒー(粉) 適量
熱湯 200ml
氷 100g(家庭用で7~8個)
牛乳 適量
バニラアイスクリーム 適量
チェリーのシロップ漬け 適量
☆好みで・・・ 
ガムシロップ 適量

 

▽作り方

1. 水大さじ3に粉ゼラチンをふり入れて混ぜ、3分おいてふやかす。

2. ボウルに砂糖とインスタントコーヒー大さじ2を入れ、熱湯200mlを注いで溶かす。

3. 1をラップをせずに600Wの電子レンジで20秒加熱し、2に混ぜる。

4. 3に氷を入れて混ぜ、ドロッと固まってきたら1分おく

5. 器にすくって入れ、牛乳を注ぎ、バニラアイスクリーム、チェリーのシロップ漬けをのせ、インスタントコーヒーをふり、好みでガムシロップで甘さを調節する。

(Onnela掲載レシピ:『即席コーヒーゼリー』より転載)

 

【その他のレシピ】