【厚揚げの最強おかず】ウマすぎてご飯もお酒も止まらなくなる!厚揚げで簡単レシピ

厚揚げ買ったらコレ作って!「厚揚げの鶏みそ田楽 」のレシピをご紹介します。厚揚げはトースターでこんがりと焼くだけ。鶏みそ田楽は、鶏ひき肉をごま油で炒めることによって香ばしくコクがある仕上がりに。厚揚げだけでなく、ご飯にはもちろん、こんにゃくや野菜にも◎
BuzzFeed

ご飯のおかずやお酒のおつまみに最高です!

ぜひ、作ってみてくださいね。

 

厚揚げの鶏みそ田楽

BuzzFeed

2人分

材料:

厚揚げ(絹) 1枚

鶏ひき肉 70g

ごま油 小さじ1

【A】みそ 大さじ1

【A】酒 大さじ1

【A】みりん 大さじ1

【A】砂糖 小さじ2

作り方:

① 厚揚げをアルミホイルを敷いた天板の上にのせ、トースターで焼き色がつくまで焼く。 

② フライパンにごま油を引き、中火に熱する。鶏ひき肉を入れて色が変わるまで炒める。

③ 【A】を加えて煮詰め、皿にのせた①の上にかける。お好みで小ねぎ(小口切り)と七味唐辛子をかけたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳