【豆腐と卵さえあればいい】味付けはめんつゆで簡単!節約食材で作る和風グラタンレシピ
「豆腐」と「卵」を混ぜて焼くだけ!レンジとトースターで作る和風グラタンレシピをご紹介します。味付けはめんつゆだけで簡単!中はふわふわ食感、外はこんがり焼けたチーズが絶品です。ホワイトソースを作る手間もなく、食べたい時にすぐ出来る!高タンパクで栄養価の高い豆腐と卵の料理です。ボリューム満点で節約もでき、家計にも優しい「豆腐と卵の和風グラタン」レシピです。
【給料日前はコレ!】無心でがっつけるほど旨い!無限ループしちゃう節約レシピ
節約したい日は「豆腐」に限る!3個パック100円程度で売られている豆腐が、ボリューム満点の丼に変身しちゃうコスパ最高レシピをご紹介します。フワッとした食感を楽しみたいなら絹豆腐、食べ応えを重視するなら木綿豆腐で作ってみて!どちらで作ってもお好みでOK!フライパンひとつで作れるのでとってもお手軽。火が通りやすいひき肉を使うので、光熱費の節約にもなりますよ。
【納豆と豆腐を混ぜるだけ】簡単なのに抜群に旨い!夏こそ食べたい栄養満点の節約レシピ
夏こそこういうものが食べたい!「豆腐」と「納豆」をぐるぐる混ぜてご飯にかけたら、はい旨い!暑くてキッチンに立ちたくない日や、忙しい日の朝ごはんにぴったりです。豆腐のふわふわ食感に納豆のネバネバが加わって、濃厚な味わいに!いつもの納豆が抜群においしくなりますよ。納豆と豆腐で節約しながらも栄養満点!ご飯にのせて丼にすれば、食欲がない日でもツルッと食べられるかも!?スタミナをつけたい夏にこそ食べたいレシピです。
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳