ガーリックシュリンプは自宅で簡単に作れる。食欲そそるレシピをキユーピーが紹介

自宅で作るのは難しそうに見えるガーリックシュリンプ。実は簡単に作れるそうです
イメージ画像
DigiPub via Getty Images
イメージ画像

お店で食べるガーリックシュリンプ、美味しいですよね。あの味を自宅でも楽しみたいという人に朗報です。

キユーピーは8月15日、簡単に作れるガーリックシュリンプのレシピを公式X(@kewpie_official)で公開しました。

ガーリックシュリンプは、自分で作るのは難しそうに見える一品ですが、キユーピーの「意外と簡単にできます」というコメント通り、手軽にできるのがイチオシポイントです。

【材料】

・殻つきえび(大) 12尾
・にんにく 1/2かけ

・あらびきマスタード 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ1
・酒 大さじ1

★追加分の調味料
・あらびきマスタード 小さじ1
・マヨネーズ 小さじ1
・しょうゆ 小さじ1

【作り方】

①えびは殻をつけたままワタを取り除く

②フライパンに、えび、みじん切りしたにんにく、マスタード、マヨネーズ、酒を入れて混ぜ、蓋をして中火で熱する

③香りが立ったら、マスタード、マヨネーズ、しょうゆを追加し、両面焼き色をつけたら完成

殻取りの手間もなく、簡単に完成するガーリックシュリンプ。にんにくの香りで食欲も増しそうです。お店の味が恋しくなった時にはぜひ試してみてください。

ガーリックシュリンプ🦐
意外と簡単にできます🙌

【作り方】
えびは殻つきのまま背ワタをとる。フライパンに、えび・にんにく(みじん切り)・マスタード・マヨネーズ・酒を入れて混ぜ、蓋をして中火にかける。香りが立ったら、さらにマスタード・マヨネーズ・しょうゆを加えて両面焼き色をつける。 pic.twitter.com/bDbQ43aD3G

— キユーピー公式 (@kewpie_official) August 15, 2024

引用元:「キユーピー公式(@kewpie_official)」