こんにゃくを唐揚げにするという発想はなかった!鶏肉とはまた違った食感が楽しめるおかずレシピです。
こんにゃく料理に迷ったらコレ!ぜひ、作ってみてくださいね♫
こんにゃくの唐揚げ
2人分
材料:
こんにゃく(あく抜き済み) 1枚
【A】めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
【A】おろしにんにく 小さじ1
片栗粉 適量
サラダ油 大さじ4
作り方:
① こんにゃくは表面に包丁で格子状の切り込みを入れ、手でちぎる。
② ポリ袋に①、【A】を入れてもむ。10分おき、片栗粉をまんべんなくまぶす。
③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を並べて揚げ焼きにする。両面がこんがりとしたら、完成!
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳