【こんにゃくの煮物じゃないレシピ知ってる?】簡単!無限ループしちゃう節約おかずレシピ

煮物にするイメージが強い「こんにゃく」ですが、揚げても絶品なんです。カリカリの衣をまとわせた唐揚げは箸が止まらないこと間違いなし!にんにくの香りが口いっぱいに広がって、びっくりするほどおいしいんです。忙しい日の夕食やお酒のおつまみにぴったり。お弁当のおかずにも◎。レパートリーが増えますよ!「こんにゃくの唐揚げ」レシピ、お試しあれ!
BuzzFeed

こんにゃくを唐揚げにするという発想はなかった!鶏肉とはまた違った食感が楽しめるおかずレシピです。

こんにゃく料理に迷ったらコレ!ぜひ、作ってみてくださいね♫

こんにゃくの唐揚げ

BuzzFeed

2人分

材料:

こんにゃく(あく抜き済み) 1枚

【A】めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1

【A】おろしにんにく 小さじ1

片栗粉 適量

サラダ油 大さじ4

作り方:

① こんにゃくは表面に包丁で格子状の切り込みを入れ、手でちぎる。

② ポリ袋に①、【A】を入れてもむ。10分おき、片栗粉をまんべんなくまぶす。

③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を並べて揚げ焼きにする。両面がこんがりとしたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳