【切り干し大根はそのまま食べるべし】煮物より簡単!味付け1つで激ウマサラダレシピ

「ローリングストック」をご存知ですか?缶詰やレトルトを多めに買っておき、賞味期限が近いものから使って買い足すことで、常に一定の備蓄が家庭で確保されることを意味します。そんな備蓄食材を使った、災害時でも作れる簡単レシピをご紹介!今回は「切り干し大根」がメインのサラダです。味付けはパスタソースひとつ!和えるタイプのソースなら、温める必要がないのでお手軽です。
BuzzFeed

切り干し大根は煮なくてもおいしい!和えるだけでの簡単サラダレシピです。和えるタイプのパスタソースはお好みの味付けでOK!

災害時には備蓄食材が役に立つ!ぜひ、覚えておいてくださいね♫

切り干し大根の明太サラダ

BuzzFeed

2人分

材料:

切り干し大根 30g

【A】マグロ油漬け缶 1缶(油を切っておく)

【A】スイートコーン缶 30g

【A】明太子パスタソース(和えるタイプ) 1人分

付属の刻みのり 1袋


作り方:
① 切り干し大根はぬるま湯で戻す。

② ①の水気を絞る。

③ ボウルに①、【A】を入れてよく和える。器に盛り、付属の刻みのりをのせたらたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳