【鶏ささみ買ったら毎回コレ作ってるわ】家族が一瞬で食べ尽くす!甘辛味が100点のおつまみレシピ

「鶏ささみ」で作る、箸が止まらない「甘辛チキンスティック」レシピ。マヨネーズを入れることで中はしっとり、外はカリッとジューシーに仕上がります!時間が経ってもおいしいから、お弁当のおかずにもぴったり!もちろん、お酒との相性も抜群なのでおつまみにしても◎
BuzzFeed

食べ始めたら止まらない甘辛チキンレシピ。鶏ささみで簡単に作れます。

夕食のおかずに迷ったらコレ!ぜひ、作ってみてくださいね♫

鶏ささみの甘辛スティック

BuzzFeed

2人分

材料:

鶏ささみ 3本

【A】塩 小さじ1/4

【A】コショウ 適量

マヨネーズ 大さじ1

片栗粉 適量

サラダ油 大さじ2

【B】めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1

【B】みりん 大さじ1

【B】砂糖 小さじ2

【B】おろしニンニク 小さじ1/2

【B】赤唐辛子(輪切り) 適量

作り方:

① 鶏ささみは筋を取り、スティック状に切って【A】をまぶす。ポリ袋に入れ、マヨネーズを加えてもみ、片栗粉をまぶす。

② フライパンにサラダ油をひいて①を並べて焼く。

③ 両面がカリッとするまで焼いたら、【B】を加える。水分がなくなるまで煮絡めたら、完成!

お好みで小口切りにした小ねぎをのせて召し上がれ!

こちらもぜひ:

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳