食べ始めたら止まらない甘辛チキンレシピ。鶏ささみで簡単に作れます。
夕食のおかずに迷ったらコレ!ぜひ、作ってみてくださいね♫
鶏ささみの甘辛スティック
2人分
材料:
鶏ささみ 3本
【A】塩 小さじ1/4
【A】コショウ 適量
マヨネーズ 大さじ1
片栗粉 適量
サラダ油 大さじ2
【B】めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
【B】みりん 大さじ1
【B】砂糖 小さじ2
【B】おろしニンニク 小さじ1/2
【B】赤唐辛子(輪切り) 適量
作り方:
① 鶏ささみは筋を取り、スティック状に切って【A】をまぶす。ポリ袋に入れ、マヨネーズを加えてもみ、片栗粉をまぶす。
Advertisement
② フライパンにサラダ油をひいて①を並べて焼く。
③ 両面がカリッとするまで焼いたら、【B】を加える。水分がなくなるまで煮絡めたら、完成!
お好みで小口切りにした小ねぎをのせて召し上がれ!
こちらもぜひ:
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳