【カニカマはもうそのまま食べません】巻いて焼くだけ!カリカリの節約おつまみレシピ

「カニカマ」で簡単な激ウマおつまみレシピ!カニカマ、チーズ、大葉、塩昆布を「ライスペーパー」で包んで焼けば、カリッとモチモチ!チーズを入れても中からあふれず、カニカマと塩昆布の旨味が口の中で広がります。大葉の爽やかな香りが一度食べたらやみつき!ライスペーパーの消費にもぴったりです。
BuzzFeed

カニカマ、塩昆布、チーズの旨味をライスペーパーで包んで焼いた簡単レシピ。お酒のおつまみやご飯のおかずに出したら、箸が止まらない!

お弁当のおかずにも◎。ぜひ、作ってみてくださいね♫

カニ風味かまぼこと塩昆布のライスペーパー包み焼き

BuzzFeed

2人分

材料:

ライスペーパー 4枚

大葉 4枚

ピザ用チーズ 大さじ4

塩昆布 大さじ2

カニ風味かまぼこ 4本

サラダ油 大さじ1

作り方:

① ライスペーパーはぬるま湯にくぐらせて戻し、まな板に置く。大葉、ピザ用チーズ、塩昆布、カニ風味かまぼこの順にのせる。

② ライスペーパーを下、左右、奥に向かって包む。同様にあと3本作る。

③ フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、②を並べて両面をこんがりと焼いたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳