知ってる?卵スープの卵をふわふわにするコツ。アレに気をつければ片栗粉なしでもきれいに仕上がる!

片栗粉なしでも濁らずにきれいなスープが完成!卵スープの卵をふわふわにするコツを紹介します。

目次

  • 卵スープの卵をふわふわにする方法が知りたい
  • 卵は火を止めてから入れよう!スープも濁らずふわふわ卵のスープが完成
  • まとめ
 

卵スープの卵をふわふわにする方法が知りたい

Onnela/オンネラ

卵がふわふわにならなかったり、スープが濁ったり、簡単そうにみえて意外と失敗しがちな卵スープ。今回は、片栗粉などを使わずに卵をふわふわにする、ちょっとしたコツをご紹介します。ぜひマネしてみてくださいね!

卵は火を止めてから入れよう!スープも濁らずふわふわ卵のスープが完成

卵スープを作るとき、卵を最後に入れていませんか?ふわふわ卵にするには、卵を入れるときのお湯の温度がポイントなんです。

Onnela/オンネラ

お湯を沸騰させたら、一度火を止め、

Onnela/オンネラ

気泡が消えるのを待ちます。

Onnela/オンネラ

気泡が消えたら、卵を流し込みましょう。

Onnela/オンネラ

あとは、いつもの卵スープに入れる調味料を加え、

Onnela/オンネラ

ひと煮たちすれば、完成です!

Onnela/オンネラ

この方法なら、卵がふわふわになるうえ、スープも濁らないので美味しそうな仕上がりに♪

まとめ

卵スープの卵をふわふわにするには、沸騰させたお湯の気泡が消えてから卵を流し入れるのがポイントです。お湯の温度を少し下げてから卵を入れることでふわふわになりやすく、スープが濁りにくくなります。あとは、いつもの調味料を加えてひと煮たちすれば完成です。気になる方は、ぜひ試してみてくださいね♪

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