【そうめんはこの食べ方で決まり!】反則級に美味しくなる簡単アレンジそうめんレシピ、夏休みの昼ごはんにぴったり

飽きたとは言わせない。夏休みの救世主、「そうめん」のアレンジレシピを紹介します。
Onnela / オンネラ

プロが考えた超美味しい家庭料理

▽お悩み:夏休みのお昼ご飯の救世主は、やっぱりそうめん!味変で色々なタレを作ってきましたが、食べ盛りの中学生には物足りないとのこと。食べ応えのあるアレンジレシピを教えてください!

▽ポイント:そうめんは両面をしっかり焼く。柚子こしょうを加えて味を引き締める。

▽材料(2人分):

そうめん 3束

ちりめんじゃこ 15g

青じそ 10枚

ミニトマト 6個

柚子こしょう 小さじ1と1/2

マヨネーズ 70g

ピザ用チーズ 120g

油 適量

▽作り方

1.たっぷりの熱湯でそうめんを茹で、ザルに上げて水気をしっかりきる。

2.ホットプレートを230度に熱し、少し多めの油を引く。そうめんを6等分し、片面5分ずつ、両面を香ばしく焼く。

3.青じそは粗みじん切りにし、ミニトマトは5mm厚さに切る。

4.マヨネーズと柚子こしょうを合わせる。

5.そうめんに4を塗る。青じそ、ミニトマト、ちりめんじゃこをのせ、ピザ用チーズをかけ、水少量を入れたら蓋をする。

6.5のチーズが溶けたら、器に盛る。

(Onnela掲載レシピ:『そうめんピザ』より転載)

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