【豚キムチが最高に旨くなる隠し味】“あれ”を足すだけでコクまろに。豚肉アレンジレシピ

いつもの豚キムチにひと手間加えるだけでコクがアップ。暑い夏に食べたい炒めるだけの簡単レシピを紹介します。

猛暑が続くと、食欲も低下してしまいますよね。そんな時こそお肉や野菜をバランスよく食べたいところ。

キユーピーが公式Instagramで、暑い日にぴったりな栄養たっぷりのメニュー、「豚マヨキムチ」を紹介しました。

10分でできる簡単な豚キムチの作り方がこちら。

▽材料(2人分)
豚バラ肉(薄切り) 150g
キムチ 100g
小ねぎ 適量
ごま油 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2

▽作り方(10分)
1.豚ばら肉は長さ4cmに切る。
2.フライパンにごま油を入れて熱し、1を炒める。火が通ったらキムチも加えて炒め、最後にマヨネーズを加えて全体を炒める。
3.器に2を盛りつけ、小口切りにした小ねぎを散らす。

キユーピーは「マヨネーズの量はお好みで調整しながら作って下さいね」とコメントしています。暑さを乗り切るスタミナメニュー、試してみてはいかがでしょうか。