猛暑が続くと、食欲も低下してしまいますよね。そんな時こそお肉や野菜をバランスよく食べたいところ。
キユーピーが公式Instagramで、暑い日にぴったりな栄養たっぷりのメニュー、「豚マヨキムチ」を紹介しました。
10分でできる簡単な豚キムチの作り方がこちら。
▽材料(2人分)
豚バラ肉(薄切り) 150g
キムチ 100g
小ねぎ 適量
ごま油 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
▽作り方(10分)
1.豚ばら肉は長さ4cmに切る。
2.フライパンにごま油を入れて熱し、1を炒める。火が通ったらキムチも加えて炒め、最後にマヨネーズを加えて全体を炒める。
3.器に2を盛りつけ、小口切りにした小ねぎを散らす。
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キユーピーは「マヨネーズの量はお好みで調整しながら作って下さいね」とコメントしています。暑さを乗り切るスタミナメニュー、試してみてはいかがでしょうか。