知ってる?「とうもろこし」を電子レンジで茹でる方法。“あれ”を使えば簡単、甘みやうま味が良い感じ

「ヤサイな仲間たちファーム」がオススメする、甘みやうま味を逃がさないとうもろこしの加熱方法が電子レンジで超簡単。ぜひ試してみてください。
corn sweet fruit
Penpak Ngamsathain via Getty Images
corn sweet fruit

8月9日に、キユーピーが公式X(@kewpie_official)を更新し、埼玉県深谷市にある“ヤサイな仲間たちファーム”(@yasaina_farm)による、とうもろこしの甘みやうま味が逃げない加熱方法を紹介しました。

投稿によると、薄皮を残したとうもろこしをラップで包み、600Wのレンジで約5分加熱するとおいしく出来上がるといいます。

キユーピーは「選ぶときは茶色いひげが多く、ふっくらしているものを選びましょう」とコメントしています。

「引用元:キユーピー公式(@kewpie_official )」