【画像】マヨ七味でこってり旨い。火を使わず時短になる、なすの簡単レシピ

キユーピーがおすすめする、七味マヨを使ったなすのレシピが簡単で美味しい。火を使わないので夏でも手軽に作れます。

皆さんに人気だった七味マヨを使って、なすのおつまみレシピを紹介します🍺

【作り方】
なす(2本)は薄い半月切りにし、塩もみをして水気をきる。しょうゆ(小1)と七味唐辛子(少々)、キユーピーハーフ(大1・1/2)を混ぜ合わせ、なすを加えて和える。器に盛りつけ、せん切りにした青じそ(1枚)をのせる。 https://t.co/1cnvWCIKJ8 pic.twitter.com/3LzCfxvU6u

— キユーピー公式 (@kewpie_official) July 26, 2024

注目記事