夏に食べたい野菜といえば、なす。焼いても蒸してもおいしく食べられて、万能に使えて便利ですよね。
キユーピーが公式X(@kewpie_official)で、七味マヨを使ったなすのおつまみレシピを紹介しました。
Advertisement
【画像でわかりやすく】マヨ七味でこってり旨い。火を使わず時短になる、なすの簡単レシピ
ピリッと美味しいなすのレシピ
▽材料
なす 2本
しょうゆ 小さじ1
七味唐辛子 少々
マヨネーズ大さじ1・1/2
青じそ(千切り) 1枚
▽作り方
1. なすは薄い半月切りにし、塩もみをして水気をきる
2. しょうゆと七味唐辛子、キユーピーハーフを混ぜ合わせ、なすを加えて和える
3. 器に盛りつけ、青じそをのせる
引用元:「キユーピー公式(@kewpie_official)」