【いつものおにぎりには戻れない】包んで焼いたらカリカリ!家族全員がトリコになった絶品レシピ

韓国風のり巻きの「キンパ」を激ウマアレンジ!なんとライスペーパーで包んで焼いちゃったんです。外はカリカリ、中からご飯と具材があふれだすボリューム満点レシピですよ。パクパク食べられるので、お弁当やおやつにぴったり。「おにぎり」や「のり巻き」に飽きたら、ぜひ試してみて!
BuzzFeed

中に入れる具材はツナ、きゅうり、焼肉など無限大!カリカリがやみつきのキンパアレンジレシピです。

ご飯がいくらあっても足りない!ぜひ、作ってみてくださいね♫

 

ライスペーパーキンパ

BuzzFeed

1人分

 

材料:

ライスペーパー 3枚

焼きのり 6枚

ご飯 お茶わん1杯分

たくあん(薄切り) 3枚

白菜キムチ 130g

スライスチーズ 1枚

アボカド(薄切り) 1/2個

【A】白ごま 適量

【A】黒ごま 適量

ごま油 大さじ1

 

作り方:

① ライスペーパーはぬるま湯にくぐらせて戻し、まな板に置く。焼きのり、ご飯、たくあん、白菜キムチ、3等分に切ったスライスチーズ、アボカドの順にのせる。

② 焼きのりを被せ、ライスペーパーを下、左右、奥に向かって包む。同様にあと2個作り、【A】を全面にまぶす。

③ フライパンにごま油をひいて中火で熱し、②を並べて両面をこんがりと焼いたら、完成!

 

<こちらも作って!>
【味付け100点の鶏もも肉料理】我が家では唐揚げより人気!つまみ食いでなくなるおかずレシピ

【長芋、だまされたと思って1回だけ焼いてみて】味付けはめんつゆだけ!カリカリが絶品おかずレシピ

 

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳