【味付け100点の鶏もも肉料理】我が家では唐揚げより人気!つまみ食いでなくなるおかずレシピ

「鶏もも肉」をごま入りの甘辛い照り焼きだれに絡めて焼いた絶品おかずレシピをご紹介します。フライパンひとつで作れるので忙しい日の夕食やお弁当のおかずにぴったり。カリッとジューシーは家族に人気!リクエストが止まりませんよ。ご飯がモリモリ食べられちゃうおいしさの「鶏もも肉のごま照り焼き」レシピです!
BuzzFeed

鶏もも肉が抜群においしくなる!何度もリピしそうなご飯に合うおかずレシピです。

フライパンで焼いてたれを煮絡めるだけ!簡単なのに激ウマです。ぜひ、作ってみてくださいね♫

鶏もも肉の甘辛ごま照り焼き

BuzzFeed

2人分

材料:

鶏もも肉(一口大に切る) 1枚

【A】塩 小さじ1/2

【A】おろしにんにく 小さじ1/2

【A】コショウ 適量

片栗粉 適量

サラダ油 大さじ2

【B】しょうゆ 大さじ1

【B】酒 大さじ1

【B】みりん 大さじ1

【B】白ごま 大さじ1

【B】白すりごま 大さじ1

【B】砂糖 小さじ2

作り方:

① 鶏もも肉に【A】をもみ込む。10分おいて片栗粉をまんべんなくまぶす。

② フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、①を並べて両面をこんがり焼く。

③ 余分な油を拭き取り、【B】を加えて煮絡めたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳