
BuzzFeed
一度食べたら絶対ハマる!梅の酸っぱさとナムル感がクセになるおいしさです。
ぜひ、作ってみてくださいね!
きゅうりの梅ナムル

BuzzFeed
2人分
材料:
きゅうり 2本
塩 小さじ1/3
梅干し 2個
【A】ごま油 小さじ1
【A】鶏ガラスープの素 小さじ1/2
【A】おろしにんにく 小さじ1/3
【A】白ごま 適量
作り方:
① きゅうりは両端を切り落としてピーラーで皮をしま目にむき、薄く小口切りにする。ボウルに入れて塩をまぶし、5分ほどおいたら水気を絞る。
Advertisement
② 梅干しは種を取って粗く刻む。
③ ①に②、【A】を加えて混ぜ合わせたら、完成!
<こちらもおすすめ!>
【ズッキーニの最高にウマい食べ方】「この味付けはズルいわ!」「ウマすぎて秒でなくなった」
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳