【きゅうりと梅干しでやみつき】「きゅうり2本じゃ足りないわ」味付けが神すぎるナムルのレシピ

きゅうりと梅干しのやみつきナムルのレシピをご紹介します。梅干しのさっぱり感と、ごま油のコクと旨みがきゅうりと最高に合う!暑い夏、汗をたくさんかいたときに塩分補給としてもおすすめです。彩りもいいので、お弁当に入ってたら華やかに!
BuzzFeed

一度食べたら絶対ハマる!梅の酸っぱさとナムル感がクセになるおいしさです。

ぜひ、作ってみてくださいね!

きゅうりの梅ナムル

 
BuzzFeed

2人分

材料:

きゅうり 2本

塩 小さじ1/3

梅干し 2個

【A】ごま油 小さじ1

【A】鶏ガラスープの素 小さじ1/2

【A】おろしにんにく 小さじ1/3

【A】白ごま 適量

作り方:

① きゅうりは両端を切り落としてピーラーで皮をしま目にむき、薄く小口切りにする。ボウルに入れて塩をまぶし、5分ほどおいたら水気を絞る。

② 梅干しは種を取って粗く刻む。

③ ①に②、【A】を加えて混ぜ合わせたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳