【ズッキーニの最高にウマい食べ方】「この味付けはズルいわ!」「ウマすぎて秒でなくなった」

旬のズッキーニを使った、夏にぴったりのやみつき料理「焼きズッキーニのねぎ塩レモン和え」のレシピを紹介します!こんがりと焼いたジューシーなズッキーニと、さっぱりとしたねぎ塩だれが最高にマッチしますよちょっとした箸休めにもおすすめです!
BuzzFeed

レモンが効いてるねぎ塩風味で、ご飯にも合う簡単ズッキーニレシピ!ぜひ、作ってみてくださいね♪

 
 
 

焼きズッキーニのねぎ塩レモン和え

BuzzFeed

2人分

材料:

ズッキーニ 1本

長ねぎ 1/2本

サラダ油 大さじ1

【A】ごま油 大さじ1と1/2

【A】レモン汁 大さじ1/2

【A】鶏ガラスープの素 小さじ1

【A】おろしにんにく 小さじ1/2

【A】黒コショウ 小さじ1/3

【A】いりごま 適量

作り方:
① ズッキーニは1センチの厚さの輪切りにする。長ねぎはみじん切りにする。

② フライパンにサラダ油をひき中火に熱し、①のズッキーニを並べて両面こんがりと焼く。

③ ボウルに【A】と①の長ねぎを入れよく和える。さらに②を加えて軽く和えたら、完成!

<こちらもおすすめ!>

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳