おつまみに最適!
— キユーピー公式 (@kewpie_official) August 2, 2024
ピリ辛のユッケ風なすをどうぞ🍆
【作り方】
なすはヘタを取ってラップで包み、レンジ(600W)で約2分加熱。ラップをしたまま水にとって冷まし、くし形切りにする。ボウルでごま油&ガーリックドレッシングとコチュジャンを混ぜ合わせ、なすと和える。器に盛り、卵黄と小ねぎをのせる。 pic.twitter.com/lZV9JfskFl
【材料】※2人分
— キユーピー公式 (@kewpie_official) August 2, 2024
なす 2本
卵黄 1個分
コチュジャン 小さじ1
キユーピー ごま油&ガーリックドレッシング 大さじ2
※小ねぎはお好みで! pic.twitter.com/MfSy3pLpO8