【なすがマジで化ける!】今日で3日連続食べてます!家族全員がトリコになったおかずレシピ3選

旬の「なす」を食べ尽くせ!ジュワッとあふれる旨味が最高においしいレシピを集めました。豚バラのコクがたまらない「なすと豚バラのトルネード焼き」、レンジで作れる「薬味たっぷり蒸しなす」、フライパンで焼いてたれをかけるだけの「なすと大葉のピリ辛だれ」はパパッと作れる簡単おかず。お弁当のおかずや作り置きにもぴったりですよ!
BuzzFeed

【なすと豚バラを巻いて焼くだけ】家族全員がトリコ!旨すぎて毎日作ってるおかずレシピ

夏野菜といえば「なす」!どんな料理にも合うけれど、マンネリになりがちです。そんな時は、このレシピを試してみて。なすと豚バラ肉をらせん状に巻いて焼くだけで、簡単なのに豪華なおかずが出来ちゃいます!にんにくのパンチと、しょうゆの香ばしさで食欲がそそられますよ。ジューシーな豚バラ肉の旨味をなすが吸い、家族みんながトリコになる!なすがおいしい季節に試してみてほしい「なすと豚バラのトルネード焼き」です!

BuzzFeed

【なす料理で一番簡単!】さっぱり味で家族ウケ抜群!なすが無限に食べられる夏のおつまみレシピ

夏野菜といったら「なす」!レンジで簡単に作れるなすのおつまみレシピをご紹介します。暑くてキッチンに立ちたくない日は、火を使わずに簡単調理!味付けはめんつゆだけでOKなので簡単ですよ。みょうが、大葉などの薬味をのせて、さっぱりおいしい!なすがいくらでも食べられちゃう「薬味たっぷり蒸しなす」レシピです!

BuzzFeed

【なすだけで最強のおかず】ピリ辛のたれが100点!簡単だから毎日作っちゃうおつまみレシピ

旬の「なす」を焼いて、ピリ辛のたれをかけるだけ!簡単に作れて超おいしいおかずレシピをご紹介します。爽やかな大葉の香りで食欲アップ!暑い日でも食べられちゃいますよ。ご飯のおかずやお酒のおつまみはもちろん、そうめんやそばなどの麺類にのせてもOK!なすの季節に何度も作っちゃう「なすと大葉のピリ辛だれ」レシピです。

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳