【夏の無限きゅうりを公開します】これ見た人は全員作って!袋でもむだけの簡単おつまみレシピ

「きゅうり」で夏のさっぱりおつまみ!塩昆布の旨味とごま油の香りで、きゅうりが何本でも食べられちゃう!割り箸を刺せば片手でも食べやすく、まるで屋台のような気分が味わえちゃう!家族から「きゅうりは全部これにして!」という声が聞こえてきそうな「きゅうりの塩昆布1本漬け」レシピです。
BuzzFeed

きゅうりがいくらあっても足りない!?無限に食べちゃうきゅうりの塩昆布1本漬けレシピをご紹介します。

簡単なのにやみつきになる旨さ!ぜひ、作ってみてくださいね♫

きゅうりの塩昆布1本漬け

BuzzFeed

2人分

材料:

きゅうり 2本

塩 小さじ1

【A】塩昆布 大さじ2

【A】ごま油 大さじ1

作り方:

① きゅうりはヘタを切り落とし、しま模様になるようにピーラーでむく。

② 塩をすり込んで10分おき、水気を拭き取る。

③ 保存袋に②、【A】を入れてもみ、冷蔵庫に入れて2時間漬けたら、完成!

割り箸を刺して召し上がれ!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳