きゅうりがいくらあっても足りない!?無限に食べちゃうきゅうりの塩昆布1本漬けレシピをご紹介します。
簡単なのにやみつきになる旨さ!ぜひ、作ってみてくださいね♫
きゅうりの塩昆布1本漬け
2人分
材料:
きゅうり 2本
塩 小さじ1
【A】塩昆布 大さじ2
【A】ごま油 大さじ1
作り方:
① きゅうりはヘタを切り落とし、しま模様になるようにピーラーでむく。
② 塩をすり込んで10分おき、水気を拭き取る。
③ 保存袋に②、【A】を入れてもみ、冷蔵庫に入れて2時間漬けたら、完成!
割り箸を刺して召し上がれ!
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳