夏から秋にかけて旬を迎え、さまざまな料理に使える「なす」。
そんな、なすを使ったレシピをJA全農がX(旧Twritter)で公開しました。
それは、晩酌にもピッタリな「賀茂なすのステーキ」のレシピ。
作り方は以下の通りです。
なすのステーキレシピ
1. なすを1cm程度の厚さに切る。
2. フライパンで焼き目がつくまで焼く。
3. フライパンに蓋をして、蒸し焼きにし、中に火が通るまで待つ。
4. 味噌とマヨネーズを混ぜたソースを塗ってチーズをかける。
5. もう一度蒸し焼きにして、チーズがとろーり溶けたら完成!
Advertisement
この投稿に対し、「絶対美味しい」「とろける美味しさ」「絹皮なすでやってもよさげ」といった声が寄せられています。
皆さんも、ぜひ試してみてください。