ぐるぐるなすと豚肉の串焼き!
— キユーピー公式 (@kewpie_official) July 24, 2024
屋台風のメニューをお楽しみください🙌
【作り方】
ヘタを取ったなすに割りばしを先までしっかりとさし、らせん状に切り込みを入れ、間に塩こしょうをした豚肉を巻く。フライパンにごま油を熱して焼き、酒を入れてふたをする。和風醤油ごま入ドレッシングで煮からめる。 pic.twitter.com/vtzwPA5GtR
【材料】※2本分
— キユーピー公式 (@kewpie_official) July 24, 2024
なす 2本
豚ばら肉(薄切り) 6枚
塩 少々
こしょう 少々
酒 大さじ2
ごま油 大さじ1
キユーピー 和風醤油ごま入ドレッシング 大さじ2
※小ねぎはお好みで! pic.twitter.com/kWnDjz0W1R