なすと“あれ”を串焼きにしたら激ウマだった。まるで屋台のような味わい!なすを使ったアレンジレシピ

なすを使ったアレンジレシピ。自宅で夏祭りの屋台のような気分が味わえます。
旬のなすを使った料理
キユーピー提供
旬のなすを使った料理

暑い夏を迎え、なすが美味しい季節になりました。

そんな中、キユーピーが公式Xで「ぐるぐるなすと豚肉の串焼き!」を公開しました。

キユーピーは「屋台風のメニューをお楽しみください」と紹介しています。

レシピは以下の通りです。

ぐるぐるなすと豚肉の串焼き

▽材料(2本分)
なす 2本
豚ばら肉(薄切り) 6枚
塩 少々
こしょう 少々
酒 大さじ2
ごま油 大さじ1
和風醤油ごま入ドレッシング 大さじ2
※小ねぎはお好みで

▽作り方
1. ヘタを取ったなすに、割りばしを先までさす。切り込みをらせん状に入れた後、なすの間に塩こしょうをした豚肉を巻く。
2.ごま油を熱したフライパンでなすを焼き、酒を入れてふたをする。和風醤油ごま入ドレッシングで煮からめたら、完成。

引用元:「キユーピー公式(@kewpie_official)」