【ズッキーニはずっとこの食べ方でいく!】輪切りにするのはもう古い…トースターで作れて簡単レシピなのに大優勝の美味しさ

切り込みをいれたズッキーニに、旨みアップまちがいなしのチーズとベーコンをはさんで焼けば完成です。
gstv1 / Imazins via Getty Images

夏になると大活躍する食材、ズッキーニ。焼いても煮込んでも美味しいですよね。

キユーピーが7月25日、公式X(@kewpie_official)で、輪切りにしないズッキーニのレシピを紹介しました。その名は「ハッセルバックズッキーニ」。早速レシピを見ていきましょう。

「ハッセルバックズッキーニ」のレシピ

▽材料
ズッキーニ 1本 
ベーコン 2枚
加熱用スライスチーズ 2枚
レモンタルタル 適量
<A>
パン粉 大さじ1・1/2
オリーブ油 大さじ1/2

▽作り方
1. ズッキーニは半分に切り、下の部分を切り離さないように3mm幅の切り込みを入れ、 カットしたベーコンとチーズをはさむ。
2.  トースターに皺(し)をつけたアルミホイルを敷き、<A>をのせて約15分焼く。レモンタルタルをかけて完成

ズッキーニの新レシピ公開
「ハッセルバックズッキーニ」💁♀️

【作り方】
ズッキーニは半分に切り、下の部分を切り離さないように3mm幅の切り込みを入れる。カットしたベーコンとチーズをはさむ。トースターに皺をつけたアルミホイルを敷き、をのせて約15分焼く。具だくさんレモンタルタルでどうぞ。 pic.twitter.com/uus1Z25ftC

— キユーピー公式 (@kewpie_official) July 25, 2024