お弁当にもおかずにも美味しい、ハンバーグ。
全農広報部(@zennoh_food)が、キャベツを使ってジューシーに仕上げるハンバーグのレシピを紹介しました。
「キャベツ入りハンバーグ」のレシピ
▽作り方
1. 千切りキャベツは塩もみし、水気を切る
2. キャベツと同量のひき肉(豚or合挽き)、卵、塩コショウをボウルで混ぜて練る
3. 成形して焼く
全農広報部は「キャベツのおかげで食べ応えも抜群でした!」とコメントしています。
ジューシーで食べ応えもあるハンバーグ、ぜひ作ってみてください。
お弁当にもおかずにも美味しい、ハンバーグ。
全農広報部(@zennoh_food)が、キャベツを使ってジューシーに仕上げるハンバーグのレシピを紹介しました。
「キャベツ入りハンバーグ」のレシピ
▽作り方
1. 千切りキャベツは塩もみし、水気を切る
2. キャベツと同量のひき肉(豚or合挽き)、卵、塩コショウをボウルで混ぜて練る
3. 成形して焼く
全農広報部は「キャベツのおかげで食べ応えも抜群でした!」とコメントしています。
ジューシーで食べ応えもあるハンバーグ、ぜひ作ってみてください。