知ってる?チャーハンがパラパラに仕上がる作り方。アレを入れるだけでプロ級の美味しさに!

アレを入れるだけでチャーハンがパラパラに!キユーピー公式が裏技を紹介しています。

手軽に作れて夏休みのランチにもピッタリなチャーハン。

家でもお店で食べるようなパラパラなチャーハンを作りたいですよね。

キューピーが7月23日に公式X(@kewpie_official)で「チャーハンをパラパラに仕上げるコツ」について公開しています。早速見ていきましょう。

チャーハンをパラパラに仕上げるコツ

1.フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、温かいごはんを加え、マヨネーズが全体に行きわたるようにムラなく炒める

2.お好みの具材や卵を加える

夏休みのランチ!といえば、
チャーハンが定番の方も多いはず!?
マヨネーズを使うとパラパラに仕上がりますよ😙

【パラパラに仕上げるコツ】
フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、温かいごはんを加え、マヨネーズが全体に行きわたるようにムラなく炒める。あとはお好みの具材や卵を加えるだけ! pic.twitter.com/hFdGQ5tEYP

— キユーピー公式 (@kewpie_official) July 23, 2024

マヨネーズを使うだけでチャーハンがパラパラに仕上がるとのことです。チャーハンの詳しいレシピも公開しています

皆さんも是非試してみてください!