【豆腐と卵さえあればいい】味付けはめんつゆで簡単!節約食材で作る和風グラタンレシピ

「豆腐」と「卵」を混ぜて焼くだけ!レンジとトースターで作る和風グラタンレシピをご紹介します。味付けはめんつゆだけで簡単!中はふわふわ食感、外はこんがり焼けたチーズが絶品です。ホワイトソースを作る手間もなく、食べたい時にすぐ出来る!高タンパクで栄養価の高い豆腐と卵の料理です。ボリューム満点で節約もでき、家計にも優しい「豆腐と卵の和風グラタン」レシピです。
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パパッと作れるので朝食やランチにぴったり。豆腐と卵で作る、簡単和風グラタンレシピです。

味付けはめんつゆでお手軽に!ぜひ、作ってみてくださいね♫

豆腐と卵の和風グラタン

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1人分

材料:

豆腐 150g(小1パック)

【A】卵 1個

【A】ハーフベーコン(1センチ幅に切る) 1枚

【A】めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1

ピザ用チーズ 大さじ2

温泉卵 1個

黒コショウ 適量

作り方:

① ボウルに豆腐を入れ、泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。

② ①に【A】を加えて混ぜる。深めの耐熱容器に入れ、ラップをかけて600Wの電子レンジで2分加熱する。取り出してそのまま2分放置し、余熱で中まで火を通す。

③ ②にピザ用チーズをかけ、トースターでこんがり焼き色がつくまで焼く。中央に温泉卵をのせ、黒コショウを振ったら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳