【じゃがいも買ったら迷わず作って!】カリッとホクホク!家族全員がハマった絶品おかずレシピ

「じゃがいも」を丸ごと使った、簡単おかずレシピ。特別な型は必要ないので、お手軽にチャレンジできますよ。ベーコン入りで子供も大好きな味!外はカリッと、中はホクホクでいくらでも食べられちゃいます!家にじゃがいもがあったら迷わず作ってほしい「じゃがいもの丸ごとグラタン」レシピです。
BuzzFeed

じゃがいもを器にして丸ごと食べちゃうおかずレシピ。ちょっと小腹が空いた時にちょうどいい料理です。

お弁当のおかずにも◎。ぜひ、作ってみてくださいね♫

丸ごとポテトグラタン

BuzzFeed

1人分

材料:

じゃがいも 1個

【A】牛乳 大さじ1

【A】ハーフベーコン(1センチ角に切る) 1枚

【A】マヨネーズ 小さじ2

【A】コンソメスープの素 小さじ1/2

【A】塩 小さじ1/3

ピザ用チーズ 大さじ2

作り方:

① じゃがいもはよく洗い、水で濡らしたキッチンペーパーで包む。その上からラップで包んで耐熱皿にのせ、600Wの電子レンジで3分加熱する。粗熱が取れたら半分に切ってスプーンで中身をくり抜く。

② ボウルに①の中身を入れてフォークなどでつぶす。【A】を加えて混ぜる。

③ ②を①に詰め、ピザ用チーズをかける。アルミホイルを敷いた天板にのせ、トースターでこんがり焼き色がつくまで焼いたら、完成!

お好みでみじん切りにしたパセリをのせて召し上がれ!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳