油揚げで、豚バラ、大葉、チーズを巻いて焼くだけ!めんつゆベースのたれで、簡単に作れるおかずレシピです。
ボリュームもコスパも最高!ぜひ、作ってみてくださいね♫
油揚げの豚バラチーズ巻き
Advertisement
2人分
材料:
油揚げ 2枚
豚バラ肉(薄切り) 120g
【A】塩 小さじ1/2
【A】コショウ 適量
大葉 6枚
ピザ用チーズ 60g
サラダ油 大さじ1
【B】めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
【B】砂糖 小さじ2
【B】おろしにんにく 小さじ1/2
作り方:
① 油揚げは1辺を残して切り込みを入れ、3等分に切る。
② ①に【A】をもみ込んだ豚バラ肉、大葉、ピザ用チーズをのせる。手前から奥に向かって巻き、巻き終わりをつまようじで留める。同様にあと5個作る。
③ フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、②を並べて全面を焼く。こんがりと焼き色がついたら水(分量外 大さじ2)を加えて蒸し焼きにする。豚肉に火が通ったら【B】を加え、煮絡める。つまようじを外し、お皿に盛ったら、完成!
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳