トマトやきゅうり、なすなど、暑い日々を乗り切るためにたくさん摂取したい夏野菜。
キユーピーは公式Instagram(@kewpie_official)で、夏野菜を使ったレシピを紹介しています。
どれも10分以内に完成するレシピなので、忙しい時のもう一品にもおすすめです。
早速レシピを見ていきましょう。
ミニトマトとミックスビーンズのデリサラダ
▽材料(2人分)
ミニトマト 12個
玉ねぎ 20g
サラダクラブ ミックスビーンズ/ひよこ豆/青えんどう/赤いんげん豆 1袋(50g)キユーピーハーフ 大さじ2
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▽作り方(5分)
1. ミニトマトは半分に切る。玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気を切る。
2. ボウルに1とミックスビーンズを入れ、キユーピーハーフで和える。
ナスの七味マヨ和えサラダ
▽材料
なす 2本
青じそ 1枚
塩 少々
【A】
しょうゆ 小さじ1
七味唐辛子 少々
キユーピーハーフ 大さじ1・1/2
▽作り方(10分)
1. なすは薄い半月切りにして、塩をもみ込み、水気をきる。
2. ボウルに【A】を混ぜ合わせ、1を加えて和える。
3. 器に2を盛りつけ、せん切りにした青じそをのせる。
きゅうりとみょうがの梅マヨ和えサラダ
▽材料
きゅうり 2本
みょうが 2個
【A】
ちりめんじゃこ 大さじ2
練り梅 小さじ1
キユーピーハーフ 大さじ2
▽作り方(10分)
1. きゅうりは細切りにする。みょうがはせん切りにする。
2. ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1を加えて和える。
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キユーピーによると、キユーピーハーフを使うとサラダが水っぽくなりにくいので、水分の多いきゅうりやトマトなどの野菜を使ったサラダもおいしく仕上がるそうです。