【まだもずく酢そのまま食べてるの?】一度食べたら止まらない!味付けもずく酢のアレンジレシピ3選

蒸し暑い夏にはさっぱりとした料理が食べたい…!そんな時にオススメしたいのが「味付けもずく酢」ですね。そのまま食べてもおいしいですが、ちょっとひと手間加えためちゃウマアレンジレシピ集めてみました!今回は「焼きなすのもずく酢和え」「もずく酢トマト」「きゅうりとトマトのもずく酢和え」の3品を!ぜひ、試してみてくださいね
BuzzFeed

【焼きなすにはアレをかけて食べると超ウマいぞ】「夏にぴったり」「なすが秒でなくなった!」

焼きなすにはこれをかけて食べるべし!「焼きなすのもずく酢和え」のレシピを紹介します♪意外な組み合わせだけど相性はぴったり!いつもの焼きなすにもずく酢をかけるだけだから超簡単に作れます♪さっぱりとした風味で、食欲のない蒸し暑い夏にはかなりオススメ!

BuzzFeed

【トマトともずく酢はもう結婚しちゃえよ】切って和えるだけなのに鬼リピ確定。味見でなくなる最強トマトレシピ

もずく酢はもうそのまま食べないで!切ったトマトと和えるだけでこんなにも幸せになれる「もずく酢トマト」のレシピを紹介します♪トマトともずく酢のひんやりとなめらかな食感がもうたまりません!箸が止まらなくなるほどハマるひと皿ですよ♪

BuzzFeed

【きゅうりとミニトマトがマジで化けます】切って和えるだけで優勝。3分くらいで作れる超簡単副菜レシピ

もずく酢をそのまま食べるのはもったいない!今が旬のきゅうりとミニトマトで作るさっぱり和え物「きゅうりとミニトマトのもずく酢和え」のレシピを紹介します♪切ったきゅうりとミニトマトにもずく酢を和えるだけ!一度食べたらハマっちゃうおいしさかも♪

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳