【魚肉ソーセージの一番旨い食べ方】ダマされたと思って1回だけやって!どハマり必須の節約レシピ

比較的安価で手に入り、常備もしやすい「魚肉ソーセージ」。カリッと揚げ焼きにし、青のりとチーズをまぶした激ウマレシピをご紹介します。魚肉ソーセージのプリプリとした食感は、唐揚げにすることで外はカリッと中はジューシーになり、食べ応え抜群! 青のりの風味とチーズのコクで旨味が増し、箸が止まらない絶品おつまみに変身しますよ。もちろん夕食やお弁当のおかずにもぴったり!
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常備しやすい魚肉ソーセージで簡単に作れるおつまみレシピ!唐揚げは手間がかかるイメージがありますが、揚げ焼きなのでお手軽です。

青のりの鮮やかな緑色、チーズの黄色が食卓を華やかに!ぜひ、作ってみてくださいね♫

魚肉ソーセージの青のりチーズ揚げ

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2人分

材料:

魚肉ソーセージ 2本

サラダ油 大さじ4

【A】酒 大さじ1

【A】おろしにんにく 小さじ1/2

片栗粉 適量

【B】粉チーズ 大さじ2

【B】青のり 大さじ1

作り方:

① 一口大に切った魚肉ソーセージ、【A】をポリ袋に入れてもむ。10分おいて片栗粉をまぶす。

② フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、①を並べてこんがりと揚げ焼きにする。全面がカリッとしたら油を切る。

③ 耐熱ボウルに②、【B】を入れ、手でゆすって全体にまぶしたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳