【ちくわの穴に詰めるだけ】今日で3日連続食べてます!揚げずにカリカリの簡単おつまみレシピ

「ちくわ」に大葉とチーズを詰めたら激ウマ!コスパがいいちくわで作れる絶品おつまみレシピです。カリッとしたちくわと大葉の風味、チーズのコクが最高に合いますよ。作っているそばからつまみ食いしちゃうおいしさ!節約したい日にもってこいですよ。一度食べたら絶対にハマる「ちくわの大葉チーズ揚げ」レシピです!
BuzzFeed

スーパーで簡単に手に入るちくわ、大葉、チーズを使った簡単レシピ。美味しく節約できますよ!

お弁当の一品やお酒のおつまみにもぴったり!ぜひ、作ってみてくださいね♫

ちくわの大葉チーズ揚げ

BuzzFeed

2人分

材料:

ちくわ 4本

大葉 8枚

ナチュラルチーズ(棒状) 2本

【A】水 大さじ2

【A】薄力粉 大さじ2

サラダ油 大さじ4

作り方:

① ちくわは斜め2等分に切る。

② ナチュラルチーズは2等分の長さに切ってから縦半分に切る。大葉で巻き、ちくわの穴に詰め、混ぜ合わせた【A】にくぐらせる。

③ フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、②を並べて全面を焼く。こんがりと揚げ焼きにしたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳