
BuzzFeed
なすと梅干しの相性は抜群!食欲がない時でもパクパクと箸が進みますよ!ぜひ、作ってみてくださいね♪
なすの梅肉和え

BuzzFeed
2人分
材料:
なす 2本
大葉 2枚
梅干し(種をとり、たたいてペースト状にする) 1〜2個
【A】めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
【A】ごま油 大さじ1
【A】いりごま 大さじ1
かつお節 適量
作り方:
① なすはヘタをとり、皮をむいたらラップを巻いて600Wの電子レンジで2分30秒加熱する。
② ①をそのまま冷水で冷やし、食べやすい大きさに切る。
③ ボウルに②、千切りにした大葉、梅干し、【A】を入れよく和える。器に盛り、仕上げにかつお節をかけたら、完成!
Advertisement
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳