【なすがあったらとりあえずコレ作った方がいい】もう3日連続で食べてるわ。ビックリするほど美味しくなる簡単副菜レシピ

この時期だからこそ食べたい「なす」と「梅干し」を使ったクセになっちゃうひと皿「なすの梅肉和え」のレシピを紹介します火を使わずにレンジで作れるのもポイント!なすのトロッとした食感と、梅肉の酸味が食欲をそそりますよ
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なすと梅干しの相性は抜群!食欲がない時でもパクパクと箸が進みますよ!ぜひ、作ってみてくださいね♪

 
 
 

なすの梅肉和え

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2人分

材料:

なす 2本

大葉 2枚

梅干し(種をとり、たたいてペースト状にする) 1〜2個

【A】めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1

【A】ごま油 大さじ1

【A】いりごま 大さじ1

かつお節 適量


作り方:
① なすはヘタをとり、皮をむいたらラップを巻いて600Wの電子レンジで2分30秒加熱する。

② ①をそのまま冷水で冷やし、食べやすい大きさに切る。

③ ボウルに②、千切りにした大葉、梅干し、【A】を入れよく和える。器に盛り、仕上げにかつお節をかけたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳