【きゅうりとミニトマトがマジで化けます】切って和えるだけで優勝。3分くらいで作れる超簡単副菜レシピ

もずく酢をそのまま食べるのはもったいない!今が旬のきゅうりとミニトマトで作るさっぱり和え物「きゅうりとミニトマトのもずく酢和え」のレシピを紹介します切ったきゅうりとミニトマトにもずく酢を和えるだけ!一度食べたらハマっちゃうおいしさかも
BuzzFeed

味付けもずく酢は調味料代わりに使ってもOK!さっぱりとした味わいが、食欲のないこの時期にぴったりです。ぜひ、作ってみてくださいね♪

 
 
 

きゅうりとトマトのもずく酢和え

BuzzFeed

2人分

材料:

きゅうり 1本

ミニトマト 8個

味付きもずく酢 1パック

めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1

いりごま 適量


作り方:
① きゅうりは小口切りにする。

② ミニトマトは半分に切る。

③ ボウルに①、②、汁気を切ったもずく酢、めんつゆを入れよく和える。器に盛り、仕上げにいりごまをかけたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳