きゅうりの一本漬けをポリっとかじるあの瞬間からしか得られない、夏の成分がありますよね pic.twitter.com/G2gAcXDN2J— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) June 27, 2024漬ける液のレシピを知りたいとのお声をいただきありがとうございます。今回は昆布茶 小さじ2砂糖 小さじ2お酢 小さじ1塩 少々水 50mlを混ぜて作りました。液量が少なく感じますが、きゅうりから水分が出るので案外漬かります。ポリ袋の空気をできるだけ抜くと液が行き渡りやすいです。— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) June 28, 2024【元記事はこちら】【きゅうりがポリポリ止まらない】アレに漬けるだけで衝撃の美味しさに。秒でペロリ、きゅうりの簡単レシピ