【画像】きゅうりがポリポリ止まらない! アレに漬けるだけで衝撃の美味しさに

キンキンに冷やして暑い日に食べたら最高。これは何本も作る予感…

きゅうりの一本漬けをポリっとかじるあの瞬間からしか得られない、夏の成分がありますよね pic.twitter.com/G2gAcXDN2J

— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) June 27, 2024

漬ける液のレシピを知りたいとのお声をいただきありがとうございます。今回は

昆布茶 小さじ2
砂糖 小さじ2
お酢 小さじ1
塩 少々
水 50ml

を混ぜて作りました。液量が少なく感じますが、きゅうりから水分が出るので案外漬かります。ポリ袋の空気をできるだけ抜くと液が行き渡りやすいです。

— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) June 28, 2024

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