【こちらも読みたい】豆腐がマジで美味しい。毎日食べても飽きない!豆腐の人気レシピ3選
2024年上半期にハフポスト日本版で反響の大きかった記事をご紹介しています。(初出:3月10日)
忙しい時にサッと食べられて便利なインスタントラーメン。
でも、いつも同じ味でマンネリ化してきた...。そんな悩みはありませんか?
そこでご紹介したいのが「牛乳×味噌ラーメン」というアレンジ。
提案したのは、すぐに試せる簡単レシピを発信しているXアカウント『マルエツ@レシピツイート発信中!(ほぼ)毎日』です。
マルエツの“中の人”も「嘘でしょ…こんなの合うわけないじゃん…そんなふうに考えていた時期がわたしにもありました」と紹介する斬新なレシピ。
Advertisement
早速、作り方を見ていきましょう。
【材料】
インスタントの味噌ラーメン 1個
ウインナー 3本
とろけるチーズ 大さじ3(目安)
七味唐辛子 適量
水 200ml
牛乳 100ml
【作り方】
1. ウインナー3本を斜め半分に切って炒める。
2. 水200mlを加えて沸騰させたら、麺をほぐしながら加熱する。
3. 牛乳100mlと付属のスープ1/2袋を加えて加熱する。
4. チーズが溶けたら七味唐辛子を振って完成!
いつもの味噌ラーメンに飽きてしまった人は、ぜひ一度試してみてください。